Общество

В Барселоне в результате теракта пострадала россиянка

В Барселоне в результате теракта пострадала россиянка

Среди пострадавших в результате теракта в Барселоне есть гражданка России, передает "Коммерсант" со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.

"Пока мы информацию еще уточняем, пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации", - сказал представитель ведомства.

Как уточнил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, информации о пострадавших среди участников организованных туристических групп нет. "Что касается самостоятельных, кто там путешествует, сказать ничего не могу", - отметил он.

По его словам, россияне пока не отказываются от туров в Барселону. "Я думаю, что отказы вряд ли будут. Если будут, то единичные, как показывает практика всех предыдущих событий в Европе", - добавил Осауленко.

Ростуризм рекомендовал находящимся на территории Испании российским туристам сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей.

Напомним, накануне в Барселоне в толпу из десятков людей въехал грузовой фургон. Инцидент произошел на улица Рамбла. Чрезвычайные службы города рекомендовали избегать этого района. По последним данным, которые передает газета El Pais, в результате атаки погибли 13 человек, более 20 пострадали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share