Жизнь

Кузбассовец украл 400 кг металлолома на угнанной "скорой помощи"

1.1k
Комментарии 0
Кузбассовец украл 400 кг металлолома на угнанной "скорой помощи"

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя города Белово в Кемеровской области, который угнал машину скорой помощи и с ее помощью украл 400 кг металлолома с угольного разреза под видом эвакуации пациента, сообщает "Интерфакс".

"Подозреваемый признался, что рядом с местным отделением скорой помощи увидел открытый спецавтомобиль, залез в него, надел на себя найденный в салоне медицинский халат, завел двигатель и поехал. При этом, чтобы беспрепятственно покинуть территорию больницы, автоугонщик двигался по пешеходному тротуару, минуя пропускной пункт", – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

После угона злоумышленник посадил в карету скорой помощи двоих знакомых и направился к угольному разрезу, где убедил охранника в том, что приехал на вызов – якобы одному из работников стало плохо.

"На территории организации подозреваемый погрузил в машину 400 кг металлолома, которые вывез под предлогом экстренной госпитализации больного, не подвергая транспортное средство досмотру", – отмечается в пресс-релизе.

На данный момент в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем", кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share