Общество

Суд приговорил активиста, сорвавшего концерт Макаревича, к 3 годам лишения свободы

Суд приговорил активиста, сорвавшего концерт Макаревича, к 3 годам лишения свободы

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал активиста "Другой России" Олега Миронова, сорвавшего концерт Андрея Макаревича в Москве, виновным в хулиганстве и приговорил к 3 годам лишения свободы.

"Назначить Миронову наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима", - огласил судья.

25 сентября 2014 года Миронов распылил перцовый аэрозоль в Московском международном Доме музыки во время выступления артиста Андрея Макаревича. В результате выступление музыканта было прервано.

Под стражей Миронов находится с 6 октября 2014 года. В ходе прений сторон обвинение просило для него три года заключения. Защита настаивала на отсутствии каких-либо доказательств обвинения и просила оправдать активиста.

Потерпевшим по этому делу следствие признало охранника, которому распыленный газ попал в глаза. Миронову вменяются хулиганство (ст. 213 УК РФ) и побои (ст. 116 УК РФ). 

Миронов частично признал вину, но  по его словам, он не хотел, чтобы его акция воспринималась,  как демонстрация явное неуважения к обществу. 

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский сообщал, что признанный потерпевшим охранник заявил об отсутствии у него претензий к Миронову. Кроме того, выступавший в качестве свидетеля обвинения музыкант Макаревич заявил, что считает проведенное подсудимым время в СИЗО достаточным для него наказанием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share