Деньги

Российская компания, производящая сапфиры для Apple, признана крупнейшей в сегменте

Российская компания, производящая сапфиры для Apple, признана крупнейшей в сегменте

Российская компания «Монокристалл» признана крупнейшим в мире производителем искусственных сапфиров в мире благодаря поставкам для Apple, сообщает ТАСС.

«Монокристалл» должен поставить Apple 5 миллионов сапфировых пластин до конца года, из которых 60% будут 4-дюймовыми, а 40% — 2-дюймовыми. Пластины предназначены для дисплеев Apple Watch и, вероятно, для некоторых iPhone.

На данный момент предприятие удерживает 27% мирового рынка синтетического сапфира для оптоэлектронного использования, в планах компании — расширение до 30%. Несколькими неделями ранее пресс-служба «Монокристалла» сообщила, что предприятию впервые в мире удалось вырастить 300-килограммовый кристалл сапфира методом Киропулоса.

«300-килограммовые кристаллы выводят масштабируемость нашего производства на революционный уровень, что является ключевым фактором для начала более широкого применения сапфира в смартфонах и прочих мобильных устройствах, традиционно использующих упрочненное стекло», — заявил тогда генеральный директор компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share