Общество

"Новые люди" запускают для москвичей конкурс идей по урбанистике

743
"Новые люди" запускают для москвичей конкурс идей по урбанистике
«Новые люди» запускают для москвичей конкурс идей по урбанистике

Стартовал прием заявок на московский городской конкурс проектов в сфере урбанистики "Город — это люди", который проводит московское отделение партии "Новые люди" совместно с сообществом урбанистов столицы.

Москвичам предлагают направить на конкурс собственные идеи по улучшению городской среды, чтобы лучшие предложения воплотить в жизнь с помощью профессионалов.

Несмотря на то, что Москву можно назвать очень комфортным для жизни городом, в каждом районе есть пространство для развития и необходимость локальных улучшений, считают члены партии "Новые люди". Более того, в столице немало инициативных жителей, которые не просто готовы самостоятельно участвовать в процессе улучшения своего района, но уже имеют конкретные идеи, проекты и предложения.

"Таких людей действительно немало, — комментирует лидер московского отделения партии "Новые люди" Анна Трофименко, — но зачастую им не хватает инструментов для реализации своих идей. Не хватает банально знаний, понимания механики воплощения отдельных задумок, и, главное, не хватает поддержки соседей. Для этого мы запускаем конкурс — чтобы помочь тем, кто стремится к позитивным изменениям, создать сообщество вокруг своего проекта и получить ресурсы для его реализации".

Конкурс "Город — это люди", с одной стороны, даст возможность активным людям реализовать свои идеи и сделать жизнь своих соседей немного удобнее и комфортнее, а с другой — мотивирует других поддержать районных активистов.

"В итоге мы рассчитываем и на социальный эффект: появление у участников и их друзей чувства ответственности за свой район и свой город, создание крепких добрососедских сообществ и формирование у жителей более осознанного поведения в городской среде", — рассказывает идеолог и куратор конкурса Иван Моручков.

Инициативы можно подать в трех номинациях: "Экология и качество жизни", "Городские пространства" и "Люди и сообщества". Наиболее перспективные проекты будут доработаны авторами совместно с экспертами и выйдут на итоговую защиту. Победители получат призы и поддержку в реализации своей идеи.

Заявки на участие принимаются с 18 июля по 20 августа, а с 25 августа до 3 сентября пройдет защита проектов, мастер-классы с экспертами и награждение победителей. Узнать подробности, ознакомиться с положением о конкурсе и оставить заявку на участие можно на официальном сайте проекта.