Общество

Число жертв наводнения в Германии превысило 150 человек

Число жертв наводнения в Германии превысило 150 человек

Число жертв крупного наводнения на западе Германии превысило 150 человек. Количество пострадавших приближается к 700, последствия также затронули Бельгию и Нидерланды, пишет газета Die Welt.

По словам сотрудников полиции немецкого города Кобленца, в районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) погибло из-за стихии не менее 110 человек, в Северном Рейне — Вестфалии — не менее 45. Есть как минимум один умерший в районе Берхтесгаденер-Ланд (федеральная земля Бавария). Несколькими днями ранее сообщалось о 80 погибших — в Рейнланд-Пфальце 50 человек, в Северном Рейне — Вестфалии — 30.

Из-за паводка закрыли железнодорожное сообщение с Чехией на участке Дрезден — Прага, что привело к нарушению маршрута Гамбург — Берлин — Дрезден — Прага. Планируется восстановить движение поездов не ранее второй половины дня 18 июля.

Проливные дожди, которые обрушились на западную и юго-западную часть Германии, привели к выходу из берегов притоков Рейна Ар и Мозеля, а также части небольших рек. Власти страны объявили на западе государства режим военной катастрофы. Эта мера позволит местному самоуправлению самостоятельно и оперативно справляться с наводнением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share