Политика

США введут санкции против Турции за С-400

США введут санкции против Турции за С-400

В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении Турции за закупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщается на сайте конгрессмена Адама Кинзингера.

"Сегодня представители Адам Кинзингер, Абигейл Спанбергер и заместитель председателя комитета палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол внесли законопроект, который вводит санкции против властей Турции за закупку ими систем противоракетной обороны С-400 у Российской Федерации", - говорится в заявлении.

На сайте также уточняется название документе - "Закон о противодействии экспорту российских вооружений". Кинзингер при этом объяснил инициативу тем, что Вашингтон должен "четко дать понять" Анкаре, что ее действия по приобретению С-400 "будут иметь серьезные последствия".

В беседе с РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предположил, что в случае введения ограничений против Турции они будут минимальны. Такую позицию он объяснил тем, что Анкара — ключевой игрок в Малой Азии, без которого Вашингтону будет сложно оказывать давление на Россию.

Ранее сообщалось, что США готовы выкупить комплексы С-400, чтобы Турция смогла вернуться в производственную программу истребителей F-35. Соответствующие поправки к бюджету на 2021 финансовый год внес сенатор Джон Тьюн.

8 июня Турция объявила о закупке еще одной партии С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share