Общество

Белорусская команда КВН испугалась Украины и отказалась выступать в Высшей лиге из-за Крыма

Белорусская команда КВН испугалась Украины и отказалась выступать в Высшей лиге из-за Крыма

Белорусская команда "Дети Тьюринга" записала видеообращение, в котором объявила, что отказывается выступать в российской Высшей лиге 2020 года.

Команда выложила ролик на своей странице в сети "ВКонтакте". По словам участников, препятствием для выступления в четвертьфинале стало его место проведения — Крым.

"Друзья, если вы это смотрите, значит, нас уже нет в одной четвертой финала Высшей лиги", — сказал капитан команды. В обращении отмечается, что Белоруссия уже победила коронавирус, но во всем остальном мире пандемия еще бушует, поэтому передвигаться между странами довольно тяжело.

Как указывается в заявлении, Минск соблюдает нейтралитет по поводу принадлежности Крыма. Таким образом, участникам команды придется ехать туда через Украину. В ином случае официальный Киев может временно запретить им въезжать на территорию страны, что недопустимо, поскольку у многих членов команды там живут родственники.

Кроме этого, белорусский университет имеет партнерские отношения с высшими учебными заведениями Украины, которые могут разорвать с ним связи.

Ранее музыкант Юрий Лоза заявил, что студенты, играющие в КВН, — позор для вуза, в котором они учатся.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share