Общество

Жители села на Урале не дождались помощи властей и сами построили новый мост

Жители села на Урале не дождались помощи властей и сами построили новый мост

Жители поселка Филькино Свердловской области самостоятельно организовали переправу через реку Каква, не дождавшись помощи от местных властей. Об этом сообщает РИА Новости.

Старый мост через реку разрушился весной 2018 года. Люди обратились в администрацию Серовского городского округа, к которой относится село, но там им отказали, сославшись на то, что поселок находится в зоне затопления, а строительство в этом случае запрещено.

Как рассказала жительница села Анастасия Пристав, местные власти отказались также организовать лодочную переправу во время паводка, и людям пришлось закупать лодки за свой счет. В администрации настаивают, что в округе расположены лишь дачные дома, где никто не живет постоянно, однако в действительности в нескольких домах семьи живут круглый год, в том числе зимой.

К лету этого года жители решили строить новый мост своими силами.

"Собрали деньги с шести домов — 10 тысяч рублей. Заказали доску и собрали у кого что было — инструменты, скобы, гвозди, бревна. Все это пустили в дело", — вспоминает Пристав.

В строительстве приняли участие 10 человек. Им удалось возвести конструкцию шириной 1 метр за 6 дней.

"Я и соседка можем спокойно выйти с коляской, не задумываясь о том, как все перетаскивать. Раньше сосед на себе таскал комбикорм для своих коров, а сейчас спокойно на тележке может перевезти, не на своих плечах, — поделилась жительница села.

Как отмечается, в конце июня против местных властей было открыто дело о халатности из-за того, что они так и не обеспечили людей безопасной переправой. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share