Политика

Украина ввела спецпошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России

Украина ввела спецпошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России

Правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Об этом сообщил в Facebook представитель украинского президента в кабинете министров Андрей Герус.

"Вчера кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Такое совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", - написал он.

По словам Геруса, с 1 августа спецпошлина на дизельное топливо будет составлять 3,75%. С 1 октября она достигнет 4%. Спецпошлина на поставки сжиженного газа составит 1,75% с 1 августа и 3% с 1 октября.

"Соответствующая пошлина снимет сверхрыночную маржу трейдера-импортера, которая возникала по причине логистики (дизелепровод) и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет $10-$12 за тонну, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла $35-$40 за тонну", - объяснил представитель украинского президента в кабинете министров.

Ранее экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине во времена СССР жилось лучше, чем сейчас.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share