Политика

Беглов рассказал Путину о новых мерах социальной поддержки для жителей Петербурга

Беглов рассказал Путину о новых мерах социальной поддержки для жителей Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался во время встречи с президентом России Владимиром Путиным о новых мерах социальной поддержки для жителей города.

Он рассказал главе государства, что в Санкт-Петербурге уже введён круглогодичный бесплатный проезд в электричках для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, начала работу служба "социальных участковых", внедрена "карта петербуржца". С начала 2020 года будет расширена категория граждан, попадающих под определение "блокадник", что даст право на социальную поддержку тем, кто родится или хотя бы один день прожил в осажденном Ленинграде.

По словам Беглова, 75 детских и 35 взрослых поликлиник города уже к концу текущего года начнут работать по системе "Бережливая поликлиника". Все взрослые поликлиники города будут переведены на эту систему к 2021 году. Президент Путин, в свою очередь, подчеркнул, что "Бережливую поликлинику" надо продвигать по всей стране.

"А то, что касается ещё детских поликлиник, мы делаем их красивыми, как детский садик, чтобы ребёнок просто не боялся, что он приходит в поликлинику, и там дяди-тёти в белом халате. Он идёт, хорошая навигация сделана, и детишки очень радуются – первые эксперименты есть, прошли, – детишки приходят, играют в игрушки, рисуют", - поделился результатами врио губернатора.

Александр Беглов также рассказал президенту, что благодаря проведенной оптимизации тарифов на отопление и горячую воду, всего за полгода удалось сэкономить 1,5 миллиарда рублей. А до 1 июля 2020 года экономия увеличится еще на 3 млрд рублей. "На сегодняшний день получилось так, что с 1 июля у нас практически нет повышения цен на услуги ЖКХ", - отметил Беглов.

"Это очень хорошая практика, в этом смысле Петербург даже выгодно отличается от многих других субъектов РФ, поэтому я хочу пожелать вам успехов на этом направлении", - заметил Путин.

Градоначальник также рассказал, что власти Санкт-Петербурга работают над снижением газовых тарифов.

"И сегодня мы работаем ещё над снижением тарифа по газу. У нас получается, что тариф сегодня немножко завышен и практическое потребление, которое сегодня потребляют петербуржцы и оплачивают, конечно, идёт в минус нашим горожанам. Поэтому с Правительством Российской Федерации мы работаем, и я думаю, что у нас тоже это получится", - сказал Беглов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share