Статьи

Шик, блеск, красота: зачем судья Хахалева выставила богатство напоказ

3.6k
Комментарии 0
Шик, блеск, красота: зачем судья Хахалева выставила богатство напоказ
Ирина Фиш

Несколько дней пресса обсуждает роскошную кубанскую свадьбы дочери судьи Хахалевой. О торжестве стало известно от адвоката Сергея Жорина, который оценил его примерную стоимость в 2 миллиона долларов. Поздравляли молодоженов звезды российской эстрады - Басков, Меладзе, Кобзон. Судья Елена Хахалева объяснила, что праздник оплатил ее бывший муж, крупный предприниматель, а скандал в СМИ она назвала "вакханалией" и давлением на суд. Ирина Фиша - о том, что в этой свадьбе было не так и почему ее скоро забудут.

Только вчера обсудили свадьбу знакомых на 30 человек стоимостью 800 000 рублей. Пришли к выводу, что у людей свои приоритеты – кто-то дома покупает, кто-то машины, за границу опять же ездит отдохнуть. А кому-то важно сыграть пышную свадьбу. Ну и правильно – будет что вспомнить в старости, внукам рассказать и показать. Один раз же живем! Женимся в первый раз тоже раз в жизни. А деньги что? Дело наживное. Почему бы нет?

А тут новости – что там 800 000 рублей за свадьбу! 2 миллиона долларов не хотите ли? Дочь судьи выходит замуж за сотрудника следственного управления. Дело серьезное. Дешево не получится.

Нынче на дворе июль. Жара, время отпусков, с событиями и новостями традиционно плохо. А тут – 2 миллиона долларов за свадьбу! Приглашены Меладзе, Брежнева, Басков, Кобзон! Скромная женщина, судья из Краснодара, окончившая Тбилисский университет, выдает замуж дочь за сотрудника СК. Откуда такие деньги? Ясное дело! Судья же! Где там наши желтые уточки в кроссовках? Марши возмущенных подростков? Все же очевидно – коррупция в рядах краснодарских судей цветет пышным цветом.

Новость разошлась. Из всех утюгов сегодня звучит фамилия судьи Хахалевой. Вот это популярность! Пиар, можно сказать. Уж не знаю, каково ей нынче приходится, но звона на самом деле много. 350 гостей! Еды на 3,5 миллиона рублей! Цветов на 2 миллиона! Гонорар звездам 400 000 долларов! Кто-то подсчитал, узнал информацию, опубликовал ее.

А потом вдруг оказывается, что Иосиф Кобзон был на свадьбе гостем, пел бесплатно, потому что "знает Хахалеву много лет. А Меладзе – почти родственник грузинского папы невесты. Баскова же просто подарили друзья. Не удивлюсь, если и Вера Брежнева окажется чьей-нибудь подругой, прилетела на свадьбу, чтобы уважить брачующихся.

Свадьбу же оплатил бывший муж судьи. То есть отец невесты. Не может его грузинское сердце выдержать дешевую свадьбу дочки. Поэтому и гуляли широко, с размахом. Чтобы все видели и завидовали. Имеют право. Один раз же живем! Будет, что рассказать и показать в старости внукам. А деньги что? Дело наживное.

Только уверена, что мы никогда не узнаем, что же там происходило на самом деле. Новость пришла и ушла. Завтра будет новый день и новый скандал. Не очень, правда, понятно, каким образом пост в Instagram адвоката Жорина прогремел на всю страну. Да и что там произошло между судьей Хахалевой и адвокатом тоже не совсем ясно. Но, видимо, что-то было. Можно только догадываться. Чего это он вздумал поссориться с судьей? Ему же в краю еще работать и работать.

А народ – да. Почему-то возмущен. Тем, что власть "плохо реагирует на такие вопиющие факты коррупции в судейском сообществе". Надо бы шашку взять, да и махнуть, чтобы неповадно было! Кущевку вспоминают, требуют выгнать, повесить, расстрелять.

Между тем в соответствии со статьей 8.1 ФЗ "О статусе судей в Российской Федерации": "Судья ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет в суд, в котором он занимает должность судьи, сведения о своих доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей по форме, утверждаемой Президентом Российской Федерации".

То есть где-то в недрах Краснодарского суда хранятся декларации Хахалевой о ее благосостоянии, и не только ее, но и ее мужа и детей. Несовершеннолетних. Интересно, все ли у нее там в порядке?

Все. В декларации указано, что ее доход за 2016 год составил 2 641 566 рублей, недвижимость состоит из жилого дома площадью (только не смейтесь) 66 квадратных метров и двух участков общей площадью 1,5 гектара. Транспортными средствами судья не владеет. Но ничего. Зато дочка заживет. После такой-то свадьбы! Все, что нужно, ей подарили. И Баскова, и Веру Брежневу. А Меладзе и Кобзон просто заглянули на огонек. Да и стоимость свадьбы завышена многократно, как утверждает Елена Владимировна. Скромная краснодарская свадьба с добрыми друзьями и гостями. Имеют право. Один раз живем.

Все-таки есть в этом мероприятии нечто бесстыдное, показушное и циничное, отдающее азиатчиной, когда все напоказ, море золота, шика и блеска, чтобы все видели достаток. Когда смотрела видео, все казалось, что сейчас судья улыбнется, а там золотые зубы. Но это мое личное оценочное мнение. Дело ведь в приоритетах. У них они одни, у большинства граждан страны – другие.

У нас в Самарской области лет 15 назад на волжских лодочных станциях жили прекрасные катера и яхты - большие, дорогие. И все в основном принадлежали чиновникам. Просто так получилось. С тех пор многое изменилось – навели порядок, приняли законы, вдруг заработала вертикаль власти, у чиновников внезапно проснулась совесть. У судей пока что все не так. Потому что они независимые. В соответствии с законом о статусе судей в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share