Общество

Международный трибунал предписал России выплатить Нидерландам €5,4 млн

10.2k
Комментарии 0
Международный трибунал предписал России выплатить Нидерландам €5,4 млн

Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, обязал Россию выплатить Нидерландам около 5,4 млн евро за задержание судна Arctic Sunrise, принадлежащего организации Greenpeace. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сумма штрафа включает в себя компенсацию за моральный и материальный ущерб 30 журналистам и активистам, находившимся на судне (3,06 млн евро), компенсацию за ущерб судну (1,695 млн евро) и покрытие судебных издержек голландской стороны (625 тыс. евро).

19 сентября 2013 года в Печорском море российские пограничники задержали команду судна Arctic Sunrise, шедшего под флагом Нидерландов, за попытку провести акцию протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная". 28 активистов и 2 журналиста были задержаны и провели два месяца в СИЗО Петербурга и Мурманска, после чего их отпустили под залог по амнистии, объявленной президентом России Владимиром Путиным.

Судно было возвращено Greenpeace лишь через 9 месяцев простоя в потру Мурманска, за время которого оно сильно пострадало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить