Деньги

РАНХиГС заявил о падении доходов россиян на фоне роста зарплат

1k
Комментарии 0
РАНХиГС заявил о падении доходов россиян на фоне роста зарплат

Эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС констатировали падение реальных денежных доходов жителей России, несмотря на рост зарплат, передает RNS.

Специалисты пришли к выводу, что за 5 месяцев 2017 года рост зарплат составил 2,9%, а рост пенсий в связи с единовременной денежной выплатой в январе - 7,2%.

"В целом в январе - мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 1,8%, в то время как реальная заработная плата увеличилась на 2,9%", - говорится в докладе.

В мае сокращение реальных доходов россиян по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составило 0,4%, в то время как пенсии не изменились, а зарплаты выросли на 3,7%. В то же время темпы роста стоимости минимальной продуктовой корзины составили 14,7% из-за роста цен на овощи.

Согласно докладу, уровень бедности в первом квартале 2017 года составил 15% - это на 1% меньше, чем в аналогичном периоде 2016 и 2015 гг. В то же время по сравнению с I кварталом 2012-2014 годов бедность выше на 1,5%.

Как сообщал Ruposters, 1 июля минимальный размер оплаты труда россиян с 1 июля увеличился на 4%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share