Политика

В ЛНР назвали "сомнительной" идею создания Малороссии

9.3k
Комментарии 0
В ЛНР назвали "сомнительной" идею создания Малороссии

Председатель народного совета Луганской народной республики Владимир Дегтяренко опроверг участие представителей ЛНР в создании нового государства - Малороссии, передает "Луганский информационный центр".

"Луганская народная республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", - заявил представитель ЛНР.

Он подчеркнул, что целесообразность создания нового государства вызывает "большие сомнения". Дегтяренко также отметил необходимость учитывать мнение самого народа при принятии подобных решений.

"Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет. Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", - добавил председатель народного совет ЛНР.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в интервью ТАСС также заявил, что в ЛНР идею о создании Малороссии восприняли как "несвоевременную".

"Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения. Точно известно, что в руководстве ЛНР она воспринята как несогласованная и несвоевременная", - сказал эксперт.

Чеснаков подчеркнул, что шум из-за создания нового государства поднят большой, однако "через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи".

Как писал Ruposters, глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового государства Малороссия. По его словам, столицей новой страны станет Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города. Флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - заявил Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share