Жизнь

Уфимцу незаметно снесли дом, пока он собирал урожай в саду

2.8k
Комментарии 0
Уфимцу незаметно снесли дом, пока он собирал урожай в саду

Житель Уфы заявил правоохранительным органам, что лишился своего дома, пока собирал урожай с семьей в саду. Об этом сообщает ProUfu.ru.

По данным издания, дом, находившийся по улице Нуриманова, попадал в зону ведущейся застройки. Как указано в заявлении довомладельца Олега Лугового, однажды вечером он возвратился из сада и не обнаружил своего жилища. Мужчина утверждает, что строение, где он проживал с двумя детьми, снесла строительная компания, не имевшая на это соответствующего решения суда. При этом никакого жилья взамен уничтоженного семье мужчины предоставлено не было.

"Судьба моего имущества и сбережений, находившихся в снесенном доме, не известна", - подчеркивает хозяин разрушенной постройки. Кроме того, Луговой отметил, что у него дома хранилось зарегистрированное оружие - импортный газовый пистолет "Тигр" и отечественный травматический ПМ. После сноса дома оба пистолета бесследно исчезли.

По мнению адвоката Айгуль Файзуллиной, выселение по решению суда должно осуществляться исключительно судебными приставами. "Если слова хозяина дома о том, что судебного решения о выселении не было, являются правдой, то действия застройщика можно охарактеризовать как произвол и самоуправство. Этот инцидент может стать основой для уголовного преследования", - заявила защитник. Проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share