Политика

Немцы о катастрофе малазийского лайнера: Почему там вообще летают гражданские самолёты?

Немцы о катастрофе малазийского лайнера: Почему там вообще летают гражданские самолёты?

Крушение малайзийского пассажирского самолета в небе над Донбассом стало самой обсуждаемой темой в мировых и немецких СМИ за последние сутки. Пресса усиленно культивирует слухи и выдает предположения за данность, все происходящее смахивает на массовую истерию.

Однако, массовой истерии, на этот раз, больше подвержены редакторы СМИ и журналисты, нежели рядовые пользователи. На примере комментариев от читателей немецкого журнала Spiegel видно, что немецы сходятся во мнении, что не стоит спешить с выводами и необходимо дождаться результатов расследования:

05:55 от deesdrei:

Что за пропаганда!

Предполагают, что в руки пророссийским сепаратистам попали украинские системы ПВО типа "Бук".Ну возможно. Но это вовсе не значит, что эти сепаратисты также знают, как правильно управляться с такими сложными системами! Без специального образования и соответствующей подготовки они бы и в Гималаи не попали бы, если бы те пролетали мимо! Сбить самолёт на высоте 10 км – это не сделаешь так, мимоходом! Возникает вопрос: кому это выгодно? Сепаратистам? Нет! Они контролируют восточную Украину. России? Эти ожидают, когда абсурдные санкции США и ЕС ударят по Европе бумерангом. Остаётся Порошенко и правительство Украины. У этих нет прогресса в борьбе с сепаратистами, Россия хочет получить деньги за уже поставленный газ (которых нет у Порошенко) и отсутствует "повод", чтобы вынудить "друзей" Порошенко оказать немного большую поддержку. Всё понятно?

10:50 от axel_roland:

Этот полёт – результат грубой небрежности

Может быть политическая ответственность с одной или с другой стороны, но: полёт над местностью, где ведутся бои и применяются ракеты класса земля-воздух – это грубейшая беспечность. Как такое может случиться, скажите пожалуйста? Я вижу здесь явный провал в деятельности руководства авиакомпании и/или международных регулирующих авиационных органов, который должен иметь такие значительные последствия, чтобы ни один ответственный чиновник в будущем не решился идти на подобный риск.

10:46 от M.Andressen:

Повод задуматься

Я считаю, это вызывает тревогу, что бортовые самописцы, как сообщается, были перевезены в Москву. Это противоречит международному праву. Как может быть проведено "нейтральное" расследование? Если у России есть черный ящик, то они должны запечатать его в присутствии свидетелей и начать анализировать лишь тогда, когда прибудет международная команда специалистов. Россия ведет себя как слон в посудной лавке.

04:43 от Fabio:

Почему считают, что международная группа (то есть, с США и ее "сведениями") проведёт объективное расследование?

Мы знаем, как работают эти "независимые эксперты"...Поразительно, что все западные СМИ вскоре после крушения уже говорили о вине сепаратистов. Но откуда эта информация? К сожалению, самолет терпит крах на контролируемой повстанцами территории. И по случайному совпадению большинство пассажиров на борту граждане Голландии, страны, которая выступала против санкций. Вечный вопрос: Кому выгодно?

09:44 от realistin2:

Нужно подождать независимое расследование

Президент Украины Петр Порошенко попросил международное сообщество предоставить его стране защиту от "агрессора"-России. "Весь мир увидел истинное лицо агрессора", сказал Порошенко в своем обращении к украинскому народу. "Расстрел гражданского самолета является актом международного терроризма, направленного против всего мира", продолжил Порошенко. Да, это террористический акт, и кажется невероятным, что нечто подобное могло произойти. Но не ясно, кто совершил этот террористический акт. И призывать сейчас мировое сообщество к дальнейшей агрессии – так я понимаю его слова – это абсолютно неправильный путь. Используйте эту трагедию, как шанс для мирного решения конфликта!

06:07 от Anzugveraechter:

Почему там вообще летают гражданские самолёты?

В том регионе, где разбился самолёт, идёт гражданская война. Правительственные войска бомбят сепаратистов, а те пытаются сбивать самолёты правительственных войск. С понедельника стало ясно, что сепаратисты могут сбить самолёт на высоте 6500 метров. Так почему всё воздушное пространство в том районе не было закрыто ещё во вторник?

06:43 от Fricklerzzz:

Сами виноваты, зачем летаете над зоной военных действий. Вина лежит на руководстве полётами.

09:50 от Banksters:

Невероятно

12:10 от transarena: 

Что я тут не понимаю, почему в этом районе вообще ещё летают пассажирские самолёты? Другие авиакомпании запретили полёты там уже в течение нескольких недель. Остались только Malysia, KLM, Lufthansa ...

12:11 от tagesschlau2012:

Факты, факты, факты

Поскольку у нас, к счастью, публикуют нейтральную информацию, то довольно легко установить, кто сбил самолет. Кто бы это мог быть? Россия, сепаратисты или Киев. Россия может быть исключена, так как её ракета не смогла бы лететь так долго незамеченной в воздушном пространстве Украины. Сепаратисты тоже не могли быть, так как они, по заявлению украинского министра обороны Валерия Галетея не обладают оружием, из которого можно сбить самолёт, летящий на высоте 6500 метров и выше. Так кто там остался в списке?

Перевод ruposters

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share