Общество

Путин принял участие в открытии 19 объектов здравоохранения в регионах

6.9k
Путин принял участие в открытии 19 объектов здравоохранения в регионах
Путин заявил о намерении увеличить поддержку специалистов поликлиник

Президент России Владимир Путин по видеосвязи принял участие в открытии 19 объектов здравоохранения в регионах и пообещал усилить помощь работникам первичного звена.

В их числе инфекционный центр в Белгороде, онкологические диспансеры в Улан-Удэ и Волгограде, отделение поликлиники в Санкт-Петербурге, детская больница в Новосибирске, инфекционный госпиталь в Оренбурге, центр травматологии и поликлиника в Чебоксарах.

"Наша задача - повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели здесь ощутимые изменения к лучшему, позитивную динамику", - заявил Владимир Путин. "Особенно это касается жителей малых городов и поселков, людей старшего поколения, семей с детьми", - сказал он.

Глава государства выделил роль первичного звена здравоохранения, отметил большую нагрузку и ответственность.

"Ведь вы ближе всего к людям", - подчеркнул он и заверил, что меры поддержки специалистов поликлиник будут усилены. "Несмотря на сложности, в полном объеме реализуем планы по строительству, ремонту и оснащению больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечим закупку санитарного транспорта и передвижных медицинских комплексов, чтобы врач, фельдшер, медсестра трудились в современных условиях и могли оказать людям всю необходимую помощь", - заключил Путин.