Политика

На Украине рассказали, как продолжат бороться с СП-2

На Украине рассказали, как продолжат бороться с СП-2

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что официальный Киев продолжит противостоять газопроводу "Северный поток — 2" путем давления на Европу. Выступая в парламенте, он рассказал о нескольких направлениях борьбы.

По словам главы министерства, вопрос запуска СП-2 еще не закрыт. Он привел в пример газопровод OPAL, который ввели в эксплуатацию, но разрешили его функционирование только на 50%.

"Такая опция есть, и она о том, что нам надо тоже требовать применения европейского законодательства к "Северному потоку", — сказал он.

Второй вариант предусматривает учреждение консорциума вокруг газотранспортной системы Украины с привлечением партнеров. Министр считает, что это позволит сохранить функционирование ГТС. Галущенко добавил, что официальный Киев рассматривает СП-2 в качестве "оружия", а не вопроса экономики и коммерции.

Как сообщал Ruposters, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием для запуска газопровода должно быть "освобождение территорий и энергетическая безопасность Украины".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share