Общество

Пискарев призвал препятствовать влиянию Запада на выборы в Госдуму

Пискарев призвал препятствовать влиянию Запада на выборы в Госдуму

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что VII созыв парламента сформировал необходимую законодательную базу, чтобы оградить парламентские выборы от иностранного вмешательства.

"Комиссия разработала ряд законопроектов, которые уже подписаны президентом и вступили в силу, закрывающие лазейки для западных стран, позволявшие влиять на внутриполитическую ситуацию в нашей стране через подконтрольные им и подпитываемые финансово неправительственные организации и СМИ", — заявил он.

Пискарев упомянул позицию Владимира Путина о недопустимости вмешательства и давления извне, озвученную им на встрече с американским лидером Джо Байденом, и напомнил о поддержке Вашингтоном организаций, работающих в интересах США.

"Владимир Владимирович четко сказал на пресс-конференции по итогам переговоров, что не Россия, а Соединенные Штаты объявили нас своим врагом и противником. Именно США поддерживают в России "организации и людей, которые способствуют реализации политики Соединенных Штатов на российском направлении", — процитировал высказывание главы государства Пискарев.

Председатель комиссии заключил, что "важно проконтролировать исполнение уже принятых законов и пресекать поползновения зарубежных доброжелателей каким-либо образом воздействовать на волеизъявление граждан России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share