Общество

Патриотический проект "Встретимся на кладбище" получил президентский грант в размере 3 млн рублей

Патриотический проект "Встретимся на кладбище" получил президентский грант в размере 3 млн рублей

В Твери проект "Встретимся на кладбище" Благотворительного фонда имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной выиграл президентский грант размером почти 3 миллиона рублей. Как сообщает местный сайт TverNews.ru, он должен "зацепить современную молодежь" и обеспечить ее гражданское воспитание и историческое просвещение.

Среди целей мероприятия названо "устранение недостатков гражданского, патриотического воспитания, изменение отношения молодежи к самому понятию патриотической работы". В описании говорится, что несанкционированные массовые митинги "подтвердили определенный провал в работе с молодежью и невосприятию ею предлагаемых стереотипов и шаблонов патриотического воспитания".

"Проект направлен на вовлечение молодежи в изучение героического прошлого, основанного на феноменальном проявлении героической славы тверичей в Севастополе, и будет состоять из тематических мероприятий на мемориальных кладбищах Севастополя и Тверской области, где похоронены тверские защитники Севастополя", — пояснили организаторы.

На средства гранта будут проводиться субботники на могилах, создаваться тематические видеоролики и короткометражные фильмы. В общей сложности на это выделят 2947309 рублей.

Проект с таким специфическим креативным названием, способным зацепить современную молодежь, направлен на организацию патриотической работы с учащимися (14–17 лет) школ и колледжей Твери и Севастополя в незаштампованной форме, которая способна вызвать интерес у молодежи, способствуя ее гражданскому воспитанию и историческому просвещению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share