Политика

США показали применение "уничтожителя С-400" по оккупированному противником острову

США показали применение "уничтожителя С-400" по оккупированному противником острову

Армия США продемонстрировало видео, на котором показывается, как будет применяться ракета Precision Strike Missile (PrSM), считающаяся потенциальным "уничтожителем" российских систем ПВО, включая С-400. Согласно сценарию, вооружение применили по условному острову, оккупированному противником.

В ролике показано, как сначала на остров садится транспортник С-130 Hercules с автономной пусковой установкой Autonomous Multidomain Launcher, способной выпускать PrSM в автономном режиме. С другого самолета десантируется установка High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) с ракетами PrSM увеличенной дальности. Затем системы уничтожают вражеские корабли и системы ПВО, после чего оставшиеся цели уничтожают истребители, а установки загружают обратно в самолеты.

"У вас могут быть самые разные конфигурации ракет в зависимости от того, в какой бой вы хотите вступить, — цитирует Defense News Джеффри Лангоута, директора Центра авиации и ракет. — Одна из самых важных вещей, которую делает комплекс HIMARS, — это то, что он просто физически дает нам больше возможностей без необходимости тратить миллиарды долларов на совершенно новую пусковую установку".

Как сообщал Ruposters, ранее в США испытали запуск крылатых ракет, достающих до Сибири.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share