Общество

Пользователи Telegram столкнулись с опасным вирусом в файлах на китайском языке

Пользователи Telegram столкнулись с опасным вирусом в файлах на китайском языке

Специалисты "Лаборатории Касперского" заметили, что российские пользователи мессенджера Telegram стали чаще получать сообщения с файлами на китайском языке, содержащие вирусы. Впервые они были замечены еще в апреле прошлого года.

"Впервые атаки на российских пользователей Telegram, в ходе которых вредоносное ПО распространялось через файлы с названиями на китайском языке, мы обнаружили в апреле 2020 года. И количество атак, и разнообразие распространяемых таким образом зловредов продолжает увеличиваться", — сказал руководитель отдела мониторинга угроз и эвристического детектирования "Лаборатории Касперского" Денис Паринов.

По словам экспертов, такие файлы "являются вредоносными и представляют собой троянцы семейства Gh0st". При открытии их на ПК они атакуют операционную систему Windows и могут перехватывать нажатия клавиш и красть пароли из приложений, удаленно подключаться к рабочему столу, а также к веб-камере. Всем, у кого имеется Telegram, порекомендовали сохранять бдительность и не открывать вложения в сообщениях от незнакомых отправителей.

Ранее Ruposters писал, что США рассматривают возможность наступательных кибератак на Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share