Общество

"До тебя летали и после тебя будут": Герой России объяснил отставание отечественной космонавтики от американской

"До тебя летали и после тебя будут": Герой России объяснил отставание отечественной космонавтики от американской

Летчик-космонавт, Герой России и депутат Госдумы Максим Сураев объяснил, почему отечественная космонавтика уже отстает от достижений Соединенных Штатов Америки в этой сфере. По его словам, главная проблема заключается в существовании в России госмонополий.

"У нас есть монополист "Энергия", у нас есть монополист, который входит в структуру того же "Роскосмоса"... Хруничев и так далее, и тому подобное. Если "Энергия" сама себе создает задание, если она производит, если она эксплуатирует, и она еще потом космонавтов премирует по итогам оценки работы того же самого космонавта", — сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В США, для сравнения, за право на контракт борются Boeing, SpaceX, Lockheed Martin и другие компании. Если астронавт укажет на те или иные потребности, американские контракторы "бегут и исполняют", в отличие от россиян.

А у нас: да ладно, до тебя летали, еще после тебя будут летать, чего ты, самый умный, что ли? Ну, ты чего, самый умный, чего ты нам хочешь рассказать? До тебя летали, было все нормально. Ты, смотри, сидишь здоровый, нормальный прилетел, все, до свидания.

Как сообщал Ruposters, накануне Сураев заявил о том, что Китай до сих пор пользуется технологиями, которые скопировал у России. Это касается не только скафандров, но и конструкции космического корабля в целом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share