Общество

Юрьев рассказал о наиболее важных для него поправках в Конституцию РФ

Юрьев рассказал о наиболее важных для него поправках в Конституцию РФ

Конституция страны должна актуализироваться под современные реалии. Предложенные поправки закрепляют границы государства и дают стимул к развитию экологической политики в России. Такую точку зрения выразил председатель молодежного правительства Иркутской области и член Экспертного Клуба Иркутска Константин Юрьев.

"Чем для меня является Конституция? Это не просто главный нормативно-правовой документ страны. Это те правила, по которым мы живем. И это относится не только к гражданам, но и в целом к государству, которое также существует по тому, что прописано в Конституции. И, по моему мнению, как любой другой правовой документ, Конституция должна актуализироваться под современные реалии, она должна обладать гибкостью и ясностью в применении. Поэтому сейчас, спустя четверть века после принятия, она нуждается в изменениях и доработках, особенно если учесть тот фактор, что многие вещи в суматохе 90-х, в спешке, были просто забыты и остались вне поля зрения", - отметил эксперт.

Он также прокомментировал содержание предложенных поправок в Основной закон страны. 

"Как политолог, не мог не пройти мимо немаловажного дополнения – закрепление в Конституции границ государства. Этот амбициозный шаг, посыл, направленный, прежде всего к мировым партнёрам, который снимет многие вопросы, связанные с международной повесткой вокруг территории. Курилы, Крым, Калининград – неоспоримые территории, принадлежащие России. Никто не будет иметь права отчуждать территории от нашей страны безнаказанно. И многие вопросы просто отпадут сами по себе", - подчеркнул Юрьев.

По словам эксперта, его личная заинтересованность в поправках - это право на безопасную окружающую среду.

"А моя личная заинтересованность – это, конечно, право на безопасную окружающую среду. Данная поправка даст новый, свежий стимул к развитию экологической политики в нашей стране. Я считаю, что сейчас экология и экологическая безопасность важны для России как никогда, необходимо решать те проблемы, которые всё это время копились в сторонке от государственной политической повестки", - подытожил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share