Общество

Волонтеры Победы из Латвии выступили против запрета Георгиевской ленты

Волонтеры Победы из Латвии выступили против запрета Георгиевской ленты

Члены движения "Волонтеры Победы" из Риги выступили против запрета Георгиевской ленты в Латвии и провели митинг у здания Сейма, передает "Взгляд".

По словам активистов, многие жители страны, в том числе и волонтеры движения, не поняли и не приняли фактический запрет на использование символа Победы в Латвии во время общественных праздников, митингов, шествий и пикетов. Поэтому 18 июня и вышли на митинг под девизом "Запретить дураков, иначе они все позапрещают!"

"Латвийцы крепят ленточку к груди в память о тех, кто погиб в годы войны, а это миллионы людей! Этот запрет — плевок в сторону многих жителей страны! Сегодня сюда пришли люди, готовые отстоять свое право на память. Я думаю, этот митинг – предупредительный сигнал. В дальнейшем, если власти не отреагируют и не услышат народ, уверенна, митинги будут разрастаться!"— поделилась активист движения "Волонтеры Победы" из Латвии Ольга Раньшева.

Напомним, накануне комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам поддержала инициативу не использовать в стране символ Победы на общественных праздниках, митингах, шествиях и пикетах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share