Общество

Слуцкий оплатил дорогостоящую операцию на сердце известному тренеру Загорулько

Слуцкий оплатил дорогостоящую операцию на сердце известному тренеру Загорулько

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий оплатил операцию на сердце тренеру по легкой атлетике Евгению Загорулько, подготовившему многих олимпийских чемпионов.

В недавнем интервью 77-летний специалист признался, что не может позволить себе дорогостоящее лечение. После этого Слуцкий связался с коллегой, с которым ранее не был знаком лично, и перевел деньги.

"После интервью получил очень много звонков. Потом приходит сообщение: "Это Леонид Слуцкий. Давно и с удовольствием слежу за вашей работой. Могу ли я чем-то помочь? Пришлите номер карты и скажите, сколько вам нужно". Меня это застало врасплох. Не могу сказать, что я бедный человек. Но сейчас живу на одну пенсию. А у меня семья, маленькая дочь. Обследование за апрель-май обошлось примерно в 400 тысяч рублей. Лекарства стоят по 10-15 тысяч. Необходима операция на сердце. Это еще миллиона полтора. Меня это застало врасплох. Бах, приходит сообщение. Открываю - там зачисление", - рассказал Загорулько, которого цитирует "Спорт-Экспресс".

По его словам, Слуцкий перевел "очень большой суммой", которая точно окупит все лечение. Затем Загорулько связался с коллегой и поблагодарил его.

"Это благородный поступок благородного человека. Я думаю, что он помог не только мне, но и всем, кто нуждается в какой-то помощи. Хорошо, что у нас еще есть такие люди. Такими людьми, как Леонид Слуцкий, надо гордиться. Это в Советском Союзе был такой лозунг: человек человеку - друг и брат. А сейчас эти грани стираются, но благодаря таким людям они не сотрутся", - подчеркнул Загорулько.

Самыми известными учениками 77-летнего Загорулько являются Тамара Быкова, Геннадий Авдиенко, Елена Елесина, Андрей Сильнов, Анна Чичерова, Вячеслав Воронин, Александр Шустов, Данил Лысенко. У него четыре государственных ордена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share