Общество

Главы медицинских учреждений Приморья высказались о поправках в Конституцию

Главы медицинских учреждений Приморья высказались о поправках в Конституцию

Руководители медицинских учреждений Приморья в беседе с ИА PrimaMedia поделились своим мнением о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию, которые в марте одобрили президент, Госдума и Совет Федерации.

Главный врач центральной городской больницы Дальнегорска Сергей Юдин обратил внимание на то, что обновленная Конституция наложит огромные обязательства и на здравоохранение, и на муниципалитеты, и на правительства страны, регионов.

"Буквально в четырех-пяти строках этого текста заложены колоссальные идеи и мысли. Два главных тезиса в поправках - первый касается сельской медицины. Специалист, проживающий в сельской местности, должен иметь дополнительные льготы, привилегии по сравнению с городскими жителями, чтобы это являлось дополнительной мотивацией для эффективной и слаженной работы в сельских удаленных территориях. Я - за изменения в Конституцию. Считаю, что это абсолютно правильно и давно надо было это сделать. Больше всего мне понравилось, что каждый человек должен озадачиться собственным здоровьем самостоятельно. И очень многие его заболевания связаны с тем, как человек проживает свою жизнь", - указал он.

По словам главного врача ГБУЗ "Приморский краевой перинатальный центр" Татьяны Курлеевой, поправки в Конституцию -это гарант будущего не только в социальной поддержке каждого жителя (выплата детских пособий, пенсий, их постоянная индексация и повышение), но и по линии здравоохранения и многим другим сферам.

"Сегодня вся наша страна стоит на пороге важных изменений - изменений в главный документ страны - Конституцию. Каждый из нас прекрасно понимает, что за эти годы поменялось многое, и Конституция требует изменений. Уже 1 июля каждый житель нашей страны сможет принять важное решение по поправкам, которые дадут уверенность и поддержку каждому. Я, как врач, сегодня уверенно заявляю - поправки в Конституцию нужны как глоток воздуха. Здравоохранение за последние годы встало с колен и уверенно идет вперед. Сегодня мы наравне, а во многих случаях и впереди, ведущих клиник мира! Закрепление в Конституции России понятия "доступность медицинской помощи" позволит каждому из нас получать лечение на всей территории страны, в самых современных клиниках", - подчеркивает Курлеева.

Она также поблагодарила тех, кто пришел сегодня на помощь медорганизациям в непростой период распространения коронавирусной инфекции.

«От имени всего медицинского сообщества хочется сказать большое спасибо и низкий поклон всем, кто приходит на помощь. Сложившиеся условия в мире - распространение коронавирусной инфекции - заставили каждого из нас задуматься о нелегком труде врачей, медсестер, санитарок. Многие из наших коллег самоотверженно сражаются с болезнью, не видя родных и близких. На помощь им приходят коммерческие организации, и, конечно же, сотни тысяч неравнодушных граждан нашей страны. Помогает врачам, многодетным семьям, старикам и всем нуждающимся. Каждый из моих коллег благодарен каждому, кто сегодня стоит на стороне медиков, помогает им словом и добрым поступком. Это и организация питания от предприятий общепита, витамины и биодобавки от ведущих производителей, и средства индивидуальной защиты, тест-системы для экспресс-диагностики, фонендоскопы, тонометры, бесконтактные термометры и даже связанные неравнодушными людьми теплые тапочки для врачей", - резюмировала Курлеева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share