Общество

Что пишут в Телеграме: 18 июня

Что пишут в Телеграме: 18 июня

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных телеграм-каналов о событиях 18 июня. 

Канал "Железный занавес" опубликовал отрывки из еще не вышедшей книги воспоминаний Джона Болтона, бывшего советника Трампа по нацбезопасности. В его мемуарах Трамп предстает очень несведущим человеком. Будто бы он спрашивал, является ли Финляндия частью России и действительно ли Великобритания ядерная держава. Кроме того, в книге говорится, что Трамп умолял Си Цзиньпина помочь ему с переизбранием в 2020 году. Над президентом США насмехаются за спиной, а Майк Помпео назвал его в записке "треплом", пишет Болтон. Трамп в свою очередь окрестил эту книгу сборником вранья, а Болтона обвинил в нарушении закона. 

Канал "Рука рынка" пишет о "жатве" протестов — солидарность с чернокожими приобретает все большие масштабы. Компания Mars, владеющая брендами Uncle Ben's, объявила о смене логотипа. Чернокожий афроамериканец, который там с 40-х годов, стал "неполиткорректным". "Без налога на белокожие привилегии тоже не обошлось - Пепси, например, развели на $400 млн в поддержку "блек коммунити", добавляют авторы канала. 

Сланцевики США готовы нарастить добычу нефти до 11 млн баррелей в сутки, сообщает канал "Дело-труба". Размораживать скважины будут до тех пор, пока стоимость бочки легкой WTI вновь не опустится до $30. Вывод на рынок дополнительной нефти может спровоцировать еще больший обвал цен на энергоресурсы. Спрос на "черное золото" в этом году расти уже не будет. 

Канал "Новости. Как есть" показал новых персонажей мультфильма "Ну, погоди!". Привлечь молодежь собираются "активной и веселой" Косулей Улей, "сильным и добрым" Барсуком Тимой и "умным и технологичным" Ежиком Шу.

Новый "Панцирь" заметили на репетиции Парад Победы, пишет канал "Оборонка". Модернизация ЗРПК была продиктована опытом в Сирии, где боевики атаковали базу Хмеймим одноразовыми БПЛА. Главная особенность "Панциря-СМ" — новые ракеты, предназначенные как раз для борьбы с малогабаритными целями, прежде всего беспилотниками. 

О пограничном углеродном налоге, который хотят ввести в ЕС, рассказывает канал "Нержавейка". Смысл его вот в чем: если товар произведен за счет электричества, полученного из угля или газа, то за "экологический след" нужно платить налог. Деньги пойдут в глобальный фонд, из которого будут финансироваться климатические программы. В итоге себестоимость товаров в странах с "грязной" энергетикой будет существенно выше, чем у европейских. "Россию и Китай этим налогом просто раздавят. Всегда считалось, что газ – экологически чистый вид топлива по сравнению с углем. Но в рамках методик, которые предлагаются по Парижскому соглашению, газ даже вреднее. Российская экономика – самая газовая в мире", подчеркивают авторы канала. 

Канал "Без рецепта" пишет о премии гендиректору "Биокада" Дмитрию Морозову. Он получил ее за внедрение новых препаратов. Но за весь 2019 год "Биокад" вывел на рынок 1 оригинальный препарат — Эфлейра (нетакимаб) для лечения псориаза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share