Политика

Зеленский назвал условия для переговоров в "нормандском формате"

1.1k
Комментарии 0
Зеленский назвал условия для переговоров в "нормандском формате"

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном назвал условия для продолжения переговоров в "нормандском формате".

Украинский лидер указал, что Киев пока не готов к прямому диалогу с Донецком и Луганском, однако он выступил за прекращение огня.

"Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь. [...] Чтобы начать диалог, надо начать с конкретных шагов. По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск", - объявил Зеленский.

Президент Украины сообщил о готовящейся встрече внешнеполитических советников стран "нормандской четверки", на которой будет обсуждаться встреча на уровне глав государств.

Макрон в свою очередь указал на необходимость установить определенные условия для продолжения переговоров. "Есть вопрос заключенных, вопрос прекращения огня, есть все то, что документирует минский процесс с самого начала", - подчеркнул он.

В конце мая в Кремле также озвучили условие встречи Путина с Зеленским. Среди конкретных требований пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков озвучил прямые контакты Киева с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Киев также обязан подтвердить свою приверженность минским соглашениям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share