Политика

США выделят Украине еще $250 млн на армию

786
Комментарии 0
США выделят Украине еще $250 млн на армию

Украина получит от США дополнительные $250 млн на подготовку, обеспечение и снабжение армии. Об этом говорится в заявлении Пентагона.

Это решение призвано закрепить долгосрочное украино-американское сотрудничество в военной сфере, в рамках которого Украина с 2014 года получила уже $1,5 млрд.

Очередной транш пойдет на обеспечение действующих совместных программ подготовки военнослужащих и оперативных потребностей армии. Кроме того, деньги будут направлены на расширение возможностей украинского флота и морской пехоты, повышение боеспособности сухопутных войск и сил специальных операций — будут предоставлены снайперские винтовки, гранатометы, контр-артиллерийских радары, приборы ночного видения, средства радиоэлектронной борьбы и безопасной связи, а также медикаменты.

Как писал Ruposters, предоставление Киеву $250 млн на оборонные нужды было заложено в американский бюджет в 2018 году. По словам спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, Вашингтон готов снабжать украинскую армию оружием, пока она будет в нем нуждаться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share