Политика

Украина отказала России в "нулевом варианте" урегулирования газового спора

4.1k
Комментарии 0
Украина отказала России в "нулевом варианте" урегулирования газового спора

Украинская компания "Нафтогаз" ответила отказом на предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о "нулевом варианте" урегулирования спора. Как выяснилось, в Киеве не намерены отказываться от своего выигрыша в деле о контракте на транзит.

Как сообщает "Интерфакс", о том, что переговоры зашли в тупик, рассказал глава юридического департамента "Газпрома" Сергей Кузнец.

"Алексей Борисович [Миллер] это озвучил, что мы готовы рассмотреть нулевой вариант и вернуться к переговорам с "чистого листа". Но украинская сторона заявила, что хочет поменять формат этого возможного мирового соглашения. Они говорят: давайте оставим как есть решение, которое вынесено в нашу пользу, а откажемся от наших будущих требований и заключим на их основе мировое соглашение", - объяснил он ситуацию.

По словам юриста, сложившаяся ситуация напоминает анекдот про Винни-Пуха: "Нам поровну прислали 10 апельсинов, свои 8 я уже съел". "Газпром" все еще готов обсуждать урегулирование спора на условиях равноправия, однако пока не видит условий для такой дискуссии.

Ранее Украина пригрозила Евросоюзу газовым кризисом уже через полгода в связи с тем, что Киеву и Москве не удается подписать новый контракт о транзите.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share