Общество

Переехавшая во Францию россиянка удивилась живучим стереотипам о русских времен Холодной войны

6.3k
Комментарии 0
Переехавшая во Францию россиянка удивилась живучим стереотипам о русских времен Холодной войны

Переехавшая во Францию россиянка в беседе с "Лентой.ру" пожаловалась на живучие стереотипы о стране и скудные знания о русских.  

Девушка Наталья уехала во Францию учиться, а также преподавать русский язык французским студентам. По ее словам, до переезда она имела идеализированное представление о Франции. Реальность оказалась другой. 

Франция представлялась мне набором клише: Эйфелева башня, парижские улочки, пирожные макарон, шампанское, утонченные француженки, безупречный стиль и изысканная кухня. Непричесанные француженки с остатками былого величия маникюра, ужасное метро с постоянно опаздывающими и ломающимися поездами, где, к слову, клошары спят штабелями, <...> ну и, конечно, махровая бюрократия.

Как выяснилось, французы судят о России исходя из представлений и фильмов прошлого. 

Я, конечно, была готова к триаде водка-медведь-Путин, но не ожидала, что пережитки холодной войны еще так сильны. Если бы я получала 1 евро каждый раз, когда у меня спрашивают, не агент ли я КГБ (в шутку или всерьез — поди разбери), я бы уже давно значилась в списке Forbes.

Девушка утверждает, что русские для французов - экзотика. О стране знают мало и не всегда в ответ на реплику о происхождении реагируют положительно. Было и такое, что  на слова о рождении в России она слышала фразу "Все не без изъяна". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share