Политика

Меркель после угроз главы МВД согласилась изменить миграционную политику

4.2k
Комментарии 0
Меркель после угроз главы МВД согласилась изменить миграционную политику

Немецкий канцлер Ангела Меркель согласилась изменить подход к миграционной политике после ультиматума соратника по парламентской коалиции, министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера.

Такое заявление Меркель, возглавляющая Христианско-демократический союз, сделала на совместной пресс-конференции с Зеехофером.

"В ХДС поддерживают инициативу главы МВД Зеехофера о создании дополнительного генерального плана по миграционной политике", - сказала канцлер Германии.

Она подчеркнула, что в ее партии не хотят предпринимать "односторонних, несогласованных и противоречащих интересам третьих стран" действий.

Как писал Ruposters, днем ранее лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер заявил, что больше не может работать с Меркель, и выдвинул ей ультиматум. В ХСС дали две недели на поиск общеевропейского решения проблемы беженцев.

Как уточняется, речь идет о находящихся на территории Германии мигрантах, зарегистрированных в других странах ЕС. Зеехофер пригрозил выслать их из страны и запретить им въезд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share