Общество

Власти США намерены упростить выдачу грин-карт российским секс-меньшинствам

Власти США намерены упростить выдачу грин-карт российским секс-меньшинствам

В США законодательные собрания нескольких штатов готовят резолюции об упрощении выдачи грин-карт россиянам нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Russia Today.

Соответствующие проекты рассматриваются в Калифорнии и Миннесоте. Законодатели планируют призвать президента Дональда Трампа санкционировать упрощенную процедуру выдачи грин-карт представителям российского ЛГБТ-сообщества, поскольку они "подвергаются преследованиям, пыткам и убийствам". Американские политики уверены, что все перечисленное санкционировано российскими властями.

"Законодательный орган штата настоятельно призывает президента США и конгресс принять меры, стимулирующие создание Службой гражданства и иммиграции США регламента для ускоренного предоставления статуса беженца лицам, спасающимся от преследований на почве сексуальной ориентации или гендерной идентичности", - говорится в проекте резолюции, внесенном в заксобрание Калифорнии.

Адвокат из Чикаго Федор Козлов отметил, что в случае, если проекты резолюций будут приняты, процесс получения убежища в США для российских геев сократится до года, в то время как сейчас он может занимать до пяти лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share