Общество

Глава Гидрометцентра объяснил холодное лето

Глава Гидрометцентра объяснил холодное лето

Руководитель гидрометеорологического центра Роман Вильфанд рассказал "Российской газете", почему лето в России было холодным и чего следует ожидать в ближайшие годы.

По словам главного синоптика страны, в силу глобального потепления на планете россиянам следует готовиться к холодным летним периодам в ближайшие десять лет.

"В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам - к волнообразным изменениям", - пояснил он.

Вильфанд отметил, что в России привыкли к переносу воздушных масс с запада на восток, однако теперь в средние широты зачастую задуваются холодные арктические ветра. Ожидается, что подобная ситуация будет сохраняться приблизительно в течение десяти лет. В то же время июль в 2017 году должен выдаться жарким - согласно предварительным данным, температура в европейской части России будет выше средней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share