Политика

МИД Германии назвал большой ошибкой попытку Обамы унизить Россию

5.8k
Комментарии 0
МИД Германии назвал большой ошибкой попытку Обамы унизить Россию

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что предыдущий президент США Барак Обама совершил большую ошибку, пытаясь "унизить Россию", пишет Welt am Sonntag.

Глава немецкой дипломатии предложил команде Дональда Трампа совершить очередную перезагрузку в отношениях с Россией, активнее вести переговоры и искать новые способы выхода из кризиса.

"Без России мы не сможем справиться с конфликтами в Сирии, Ливии, Украине и других регионах. Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой и я надеюсь, что Вашингтон ее исправит", - сказал он.

Габриэль отметил, что сейчас вместо улучшения отношений Москвы и Вашингтона ситуация выглядит так, словно они отворачиваются друг от друга.

В марте 2014 года, вскоре после крымских событий, Обама заявил, что Россия создает проблемы, однако не представляет никакой угрозы США, поскольку является "региональной державой". Два года спустя он отметил, что российская армия - "вторая по мощи в мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share