Общество

Исполком МОК одобрил решение IAAF о дисквалификации атлетов

2.2k
Исполком МОК одобрил решение IAAF о дисквалификации атлетов

Исполком Международного олимпийского комитета поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая оставила в силе отстранение российских спортсменов, передает "Интерфакс".

"МОК принял к сведению решение Совета IAAF, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что полностью уважает позицию IAAF", - отмечается в пресс-релизе исполкома.

Стремление IAAF активно бороться с применением допинга спортсменами, по мнению членов исполкома, полностью соответствует уже давно претворяемой в жизнь политике МОК о "нулевой" терпимости к допингу.

В документе также указывается, что решение о допуске того или иного спортсмена к соревнованиям должно приниматься соответствующими международными федерациями.

"МОК будет инициировать дальнейшие меры, чтобы обеспечить равные условия для всех спортсменов, принимающих участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - говорится в релизе.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков усомнился в том, что юристы Международного олимпийского комитета смогут отменить решение IAAF об отстранении российских спортсменов.