Политика

Washington Post: как защититься от российской агрессии?

Washington Post: как защититься от российской агрессии?

Нарушение границ стран Восточной Европы военными кораблями и самолетами России нельзя принимать за блеф Путина. С учетом двух военных нападений в Европе, НАТО должно предотвратить возможное вторжение России в прибалтийские страны. Об этом пишет The Washington Post.

Превентивные меры помогут не только сдержать Путина, но и дать чувство уверенности этим государствам, так как Запад порой заставляет их сомневаться в том, окажутся ли они под защитой вооруженных сил НАТО.

Размещение в странах Восточной Европы тяжелой техники - это хорошая идея, как в практическом, так и в политическом плане. НАТО сможет сэкономить на этом немало средств, разместив боевые машины ближе к местам проведения подготовки, а в случае кризисной ситуации, ими можно будет быстро воспользоваться, пишет автор статьи.

Такая инициатива помешает Путину перебрасывать через границы НАТО силы специального назначения и прочих "зеленых человечков".

С другой стороны, это может спровоцировать президента России к ответным действиям. Однако отказ Североатлантического альянса от плана даст Кремлю повод усмотреть слабость НАТО.

Поделиться / Share