Политика

Украинская диаспора в Канаде грозит прекратить помогать Киеву из-за коррупции

Украинская диаспора в Канаде грозит прекратить помогать Киеву из-за коррупции

Организации украинской диаспоры в Канаде пригрозили Киеву свернуть сотрудничество с ним и порекомендовать сделать то же самое правительству Канады. Об этом сообщает портал украинского сообщества VIDIA.

Поводом для таких угроз стали коррупция в Министерстве обороны, проблемы с обеспечением украинских военных и задолженности военного ведомства перед бойцами.

В случае, если Минобороны не отчитается перед диаспорой о устранении вышеуказанных проблем, ряд украинских волонтёрских организаций в Канаде свернёт сотрудничество с Киевом. Под письмом подписались «Украинско-канадское общество активистов», «Волонтёрская сотня Монреаля» и «Автомайдан-Торонто».

«Волонтёры и общественные организации Канады работают над обеспечением украинской армии, начиная с захвата Крыма Российской Федерацией. От волонтёров при Министерстве Обороны мы слышим про ужасную волокиту при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит Министерства обороны обнаружил нехватку средств в размере 382 миллионов гривен», — сообщают активисты диаспоры.

Ранее украинская певица Екатерина Бужинская, проводившая благотворительный тур «Украина — это мы» по странам Евросоюза, сообщила, что представители украинской диаспоры в Мюнхене украли деньги, которые она собирала для помощи детям, потерявшим своих родителей в ходе вооружённого конфликта на Востоке Украины.

Поделиться / Share