Политика

Франция вслед за Бельгией наложила арест на активы России по иску ЮКОСа

Франция вслед за Бельгией наложила арест на активы России по иску ЮКОСа

Вслед за Бельгией решение об аресте российских активов по искам бывших акционеров «ЮКОСа» приняла Франция. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к акционерам компании.

Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. «Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать», — приводит слова Белоусова РИА Новости.

Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована», но выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем».

17 июня агентство «Интерфакс» сообщило, что российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. 

Учреждения, кроме дипломатических представительств, были извещены об аресте государственного имущества, которым они распоряжаются. Известно, что такие действия связаны с решением бельгийского арбитражного суда, которое он вынес по иску "Юкос Юниверсал Лимитед".

В качестве основания для ареста активов приводится заявление российского правительства о том, что решение суда является политическим и запланированный бюджет России не предполагает его выполнения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share