Жизнь

5 обычных девушек, которые стали членами королевских семей

6.4k
Комментарии 0
5 обычных девушек, которые стали членами королевских семей

Каждая девушка с детства мечтает стать принцессой. И некоторым это все же удается. Представляем вашему вниманию истории пяти обычных девушек, ставших членами королевских семей.

Шведский принц Карл Филипп и участница реалити-шоу София Хелльквист

Карл-Филипп очень популярен в Швеции. Принц регулярно дает поводы для громких заголовков на первых полосах газет: пьяный дебош в центре Стокгольма, прогулка по улице в маске инопланетянина, драка в Каннах. Но женитьба на героине эротического жанра и участнице реалити-шоу Софии Хелльквист заставила напиться валидола всю королевскую семью. Принц объяснил свой выбор просто: "София была со мной рядом, когда мне было и плохо, и хорошо".

Подданные Швеции до сих пор помнят случай, когда во время бурной ночи в клубе он потерял бумажник и вынужден был ловить попутную машину до дворца, потому что свой автомобиль разбил накануне. И София поддерживала подвыпившего принца, а потом помогала отбиваться от папарацци.

Кстати, свадебная церемония прошла по всем правилам в прошлый выходной, 13 июня: в церкви Слоттсчюрка — в зале, построенном в XVIII веке и расположенном в королевском дворце в Стокгольме.

21 залп из пушек возвестил о том, что пара заключила брак.

После брачной церемонии София Хельквист получила титул принцессы и герцогини Вермландской. Кстати, несмотря на бурную молодость, девушка успела изучить бухгалтерию в Нью-Йорке, имеет также диплом учителя йоги и тренера. В 2010 году она основала организацию помощи детям из неблагополучных семей в Южной Африке Project Playground. В общем, дальше все как у обычных принцесс.

Принц Дубая Саид бен Мактум аль-Мактум и белорусская официантка Наташа

Саид бен Мактум аль-Мактум приехал в Минск на Кубок по стендовой стрельбе. И неожиданно задержался почти на месяц. Оказалось, нашел жену.

Его избраннице Наташе тогда было всего 19 лет. В отеле, где остановился принц, она работала помощником официанта всего второй месяц. Однажды девушка принесла в номер шейха стакан сока.

Принц заговорил с ней об исламе. Но та даже не смогла ему ответить на вопрос.

Но не в правилах шейхов отчаиваться, Саид пригласил девушку в спортклуб на тренировку, потом на ужин. Когда стало понятно, что намерения принца серьезны, Наташа, испугавшись, прорыдала больше часа. Но отказаться от шанса устроить судьбу не смогла. Через месяц Саид и Наташа сыграли свадьбу.

Пышного торжества не было, скромную церемонию провел мулла (накануне невеста приняла ислам).

"Я влюбился и очень хотел, чтоб она родила мне дочь, которая будет похожа на красавицу-маму!" - объяснил позже принц свой выбор.

И получилось как в сказке: Наташа подарила Саиду наследницу Лилю. Правда, копию папы!

Крон-принц Дании Фредерик и австралийская учительница Мэри Доналдсон

Непонятно, почему про историю знакомства крон-принца Дании Фредерика и простой учительницы математики из Австралии Мэри Доналдсон до сих пор не сняли мелодраму. Просто так не бывает даже в сказке. 35-летний наследник престола и плейбой приехал на олимпийские игры в Сидней и как-то шумной компанией завалился в местный бар. Мэри выпивала за барной стойкой кофе. Слово за слово, разговорились.

"Она не знала кто я, просто очень внимательно меня слушала и улыбалась. Вся светилась каким-то внутренним теплом. Я понял, что эти глаза уже не забуду!"–поделился позже плейбой с друзьями.

Кстати, от других женщин Федерика как бабка отшептала. Два года влюбленные летали друг к другу с континента на континент, пока не приняли решение соединить свои сердца. Король и королева тоже накапали по пять капель валокордина, подумали и выдвинули условия.

Свадьбе быть, если Мэри откажется от австралийского и британского гражданства, примет лютеранство и выучит датский язык. Мэри согласилась и стала первой австралийкой, вошедшей в правящую королевскую семью Старого Света. Сейчас пара воспитывает сына Кристиана и дочь Изабеллу.

Норвежский крон-принц Хаакон и официантка Мете-Марит Тьессем Хойби

В то время пока развивалась историю этой мезальянсной любви, норвежцы даже сериалы забросили. Какое ТВ, тут свое реалити-шоу разворачивается, прямо в королевском дворце. Крон-принц Хаакон – любимец короля Харальда V познакомился с официанткой Тьессем на фестивале Quart-festivalen. И влюбился. Через месяц представитель королевской семьи и девушка из пригорода стали жить вместе, что дало повод журналистам покопаться в биографии Мете. Оказалось, раньше девушка работала сборщицей фруктов, принимала наркотики, любила хорошенько выпить и даже родила ребенка от торговца кокаином, который в итоге получил срок.

"Этой девушке не место в королевской семье", - сделали выводы журналисты, а принц тем временем продолжал жить с Хойби, заявив отцу, что не очень-то ему и нужен престол без счастья в личной жизни.И если он не женится на Мете-Марит, то не женится вообще. Так прошло девять лет, первым сдался Харальд V.

Свадьба состоялась 25 августа 2001 года в кафедральном соборе в Осло. На бракосочетание прибыли представители всех королевских семей Европы.

"Сейчас мы здесь. Теперь мы вместе. Дорогая Метте-Марит, твоя душа пылает светом. Проживать жизнь с тобой, значит, любить. Проживать жизнь с тобой, значит, бороться. Но это достойная цель. Это - то, что важно. Все, что мы делаем с любовью, оживает. Метте-Марит, ты чувствительная, иногда немного отстраненная, очень преданная, храбрая, непостижимая. Ты можешь быть защитницей - или непоколебимой, у тебя хорошее чувство юмора и большое, доброе сердце. Другими словами, ты - абсолютно фантастический, цельный человек", - заявил жених на свадьбе.

И невеста впервые заплакала на публике. Happy end и трое детей! Кстати, король внучат обожает.

Принц Иордании Абдалла II и дочь педиатра Рания

Историю этой пары можно иллюстрировать пословицу "судьба и под лавкой найдет". Дело в том, что дочь педиатра Фейсала Седки аль-Яссина родилась в Кувейте и должна была прожить там обычную жизнь. Но режим Саддама Хусейна вынудил семью бежать в Иорданию, когда, после освобождения Кувейта от иракской оккупации, палестинцев обвинили в сотрудничестве с захватчиками. Когда Рания не получила заслуженного повышения по работе ( в иорданском представительстве Apple) из-за того, что она женщина, девушка уволилась. Новую работу удалось найти в Citibank Аммана , которым руководили сестра и зять принца Абдаллы - принцесса Айша и Зейд Саадедин Джума.

Однажды Айша устроила званый ужин в своем доме, именно на нем и познакомились будущие супруги.

"Это была случайная встреча, я тогда командовал танковым батальоном, и мы хорошо провели учения в пустыне. Я распустил своих людей на двадцать четыре часа. Моя сестра пригласила меня на ужин. Я давно не был дома. Принял душ, переоделся и поехал. На том ужине была Рания. Я взглянул на нее один раз и понял: она – единственная, и другой мне не надо", - говорил принц.

Также по словам короля, Рания произвела на него впечатление своей образованностью и прекрасным знанием английского языка.

Спустя пару месяцев после знакомства принц сделал ей предложение. Рания воспитывает сына Хусейна и дочь Имам. А сам Абдалла II уже король.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить