Жизнь

10 зарубежных клипов, снятых в Украине и России

6.5k
Комментарии 0
10 зарубежных клипов, снятых в Украине и России

На кадрах зарубежных клипов часто красуются знаменитые городские пейзажи Европы и Америки, но если присмотреться внимательнее, можно увидеть и родные сердцу места. Порой мы даже не догадываемся о том, что наши зарубежные кумиры тайно посещают нашу страну, и уж тем более для того, чтобы снять на очередной хит атмосферный клип на улицах нашего города.

Мы собрали подборку музыкальных видео зарубежных исполнителей, съемки которых проходили в России и Украине.

1. The Last Shadow Puppets – The Age Of The Understatement

Группа The Last Shadow Puppets посетила Москву зимой 2007-2008 года, чтобы снять клип на заглавную песню своего альбома The Age Of The Understatement. Тут и военный хор в Парке Победы, и танки в заснеженном поле, и юная фигуристка на катке, и позолоченное кадило, и любимая иностранцами станция метро "Маяковская".

2. Black Rebel Motorcycle Club — Ain't No Easy Way

Клип с топорным монтажом и средней динамикой снимали в неких секретных павильонах Киева в 2005 году. Разврат, выпивка, оргии — все очень подходит под коротенький динамичный трек.

3. Tame Impala — Solitude is Bliss

Достаточно эпичное видео к первому синглу альбома Tame Impala "Innerspeaker" сняли на новом мосту на Московской площади и Гаванском мосту (плюс некоторые центральные улицы Киева). Сами ребята в видео не задействованы, но и их песни хватает с головой.

4. White Lies – Farewell To The Fairground

Еще одна музыкальная группа приехала в холодную российскую зиму в 2009 году, чтобы запечатлеть ее в своем музыкальном видео на песню "Farewell To The Fairground". Съемки прошли снимали неподалеку от Мурманска, в посёлке городского типа под названием Никель.

5. Pet Shop Boys – Go West

На Красной площади в 1993 году проходили съёмки клипа Go West группы Pet Shop Boys. Начало песни аранжировано так, что оно напоминает гимн России. Кстати, во время этого визита Pet Shop Boys ездили в бывшем лимузине Михаила Горбачёва.

6. Natalie Imbruglia — Shiver

Вдохновленный «Превосходством Борна» Джейк Нава снял для Натали Имбрульи клип в Киеве. Основные локации: Подол и Центральный вокзал.

7. Rudimental – Never Let You Go

Свежий сингл нового альбома умелицы драм-н-бэйса Rudimental снимали в нескольких странах: Великобритании, Марокко, США и, конечно, в Украине. Задействованные локации — пустырь на Троещине возле проспекта Маяковского и парк "Победа" возле станции метро "Дарница".

8. Years & Years – Shine

Новомодные синти-поп британцы Years & Years сняли клип на окраине Киева в Пуще-Водице.

9. Foals – What Went Down

Клип о борьбе и выживании в этом жестоком мире снимали на Киевском море и на пустыре возле Троещины.

10. Paloma Faith Beauty Remains

Два года назад голосистая британка уже посещала Киев с подругой Николь Шерзингер, выступавшей на закрытом мероприятии. А в начале этого года вместе с киевской студией Radioaktive Film сняли клип на сингл "Beauty Remains".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить