Общество

Школьникам и студентам СПО ЛНР и ДНР презентовали конкурс "Большая перемена"

666
Школьникам и студентам СПО ЛНР и ДНР презентовали конкурс "Большая перемена"

16 мая в Москве, на площадке студии Российского общества "Знание", состоялась презентация Всероссийского конкурса "Большая перемена" – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы "Россия – страна возможностей", – для школьников и студентов колледжей Донецкой и Луганской народных республик.

В течение нескольких часов после презентации на платформе bolshayaperemena.online зарегистрировались более 35 тысяч школьников и студентов СПО из Донецкой и Луганской народных республик.

Гостями встречи стали более 500 представителей Донецкой и Луганской народных республик – школьники, студенты колледжей и педагоги, которые подключились в рамках телемоста из студий в ЛНР и ДНР, а также финалисты и победители Всероссийского конкурса "Большая перемена" и участники смены в МДЦ "Артек", которые вышли в эфир из студии в Республике Крым.

В 2022 году школьники и студенты колледжей из Донецкой и Луганской народных республик смогут впервые принять участие во Всероссийском конкурсе "Большая перемена", рассказал участникам встречи министр просвещения России Сергей Кравцов.

"Конкурс "Большая перемена" проходит под лозунгом "Здесь не оценивают, а ценят". В нем могут принять участие ученики с 5 по 10 класс и студенты колледжей. Регистрируйтесь, принимайте участие, и никакие препятствия вас не должны останавливать. Даже если вы не дойдете до финала, то уже участие в конкурсе даст вам многое. Это и возможность узнавать что-то новое, и общение со сверстниками из разных регионов. Это большое движение, большая семья, которая объединена одной целью – развитием своих талантов, своих возможностей", – сказал министр.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева рассказала про призы, которые получают победители конкурса – путешествия по России, денежные призы для саморазвития и образования, дополнительные баллы для поступления в вузы, а также возможность отправиться на финал в легендарный Международный детский центр "Артек": "Большая перемена" – это настоящее пространство возможностей для каждого ребенка, вне зависимости от того, чем вы увлекаетесь, будь то экология, добровольчество, развитие технологий. В "Большой перемене" вы точно сможете себя реализовать!».

Она рассказала, что "Большая перемена" создавалась как Всероссийский конкурс для школьников, но в 2021 году вышла за рамки основного конкурса: вокруг проекта сформировалось масштабное сообщество детей, педагогов, родителей, объединенных общими целями и ценностями. Сами участники создали по всей стране региональные команды "Большой перемены" и вместе проводят тематические мероприятия и акции, к которым теперь смогут присоединиться ребята из ДНР и ЛНР.

Во встрече также приняли участие педагоги-наставники победителей "Большой перемены" Николай Пронев и Виктория Шалункова, двукратные победители конкурса для 8-10 классов Елизавета Петрова, Андрей Рахманов и Диана Галстян, участники конкурса для СПО Георгий Овод и Семен Пашковский, участники смены в МДЦ "Артек", который в мае принимает ребят из Донецкой и Луганской народных республик.