Политика

"Осталась бомжом. Мама — предательница": скандальная экс-редактор Первого канала пожаловалась на жизнь в Германии

4.8k
"Осталась бомжом. Мама — предательница": скандальная экс-редактор Первого канала пожаловалась на жизнь в Германии
Скандальная экс-редактор Первого канала пожаловалась на жизнь в Германии

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, появившаяся в прямом эфире с провокационным плакатом, в интервью СМИ-иноагенту заявила о желании вернуться в Россию.

В Германии "перебежчица" устроилась корреспондентом газеты Die Welt, однако новая жизнь не сделала ее счастливой. По собственному признанию, изменения оказались для нее слишком кардинальными, из-за чего в данный момент экс-редактору Первого "психологически тяжело". Журналистка живет в Берлине одна, а отношения с семьей после скандальной выходки не складываются, например с ней перестал разговаривать 17-летний сын.

"У них с отцом мужская солидарность, направленная против меня: "Мама — предательница, разрушила всю жизнь нашу", – заявила она.

Мария Овсянникова также подтвердила, что отец ее детей не дает разрешения на их выезд из РФ. Журналистка не может наладить контакт и со своей матерью, также отвернувшейся от дочери из-за скандала. Овсянникова предполагала, что со временем сможет перевезти родных в Европу, однако ее  планам не суждено было сбыться.

"Я осталась бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять их не могу. Я пока не возвращаюсь в Москву, но, конечно, намерена это сделать", – констатировала экс-редактор.

В середине марта Марина Овсянникова, на тот момент редактор информационной программы "Время", появилась в прямом эфире с плакатом политического содержания, после чего была уволена. На нее  составили протокол за дискредитацию ВС РФ, предусматривающий до 50 000 рублей штрафа. Сама Овсянникова вскоре покинула Россию.