Общество

Ученые предупредили о вреде приема парацетамола после вакцинации

Ученые предупредили о вреде приема парацетамола после вакцинации

Специалисты медицинской школы Университета Дьюка в США утверждают, что прием жаропонижающих после вакцинации от коронавируса может негативно повлиять на формирование антител. Это связано с блокировкой такими препаратами путей, передающих клеткам определенные сигналы.

В ходе лабораторного эксперимента выяснилось, что аспирин и ибупрофен влияют на деятельность белка, контролирующего экспрессию генов иммунного ответа. Кроме этого, другие нестероидные противовоспалительные средства могут препятствовать активации защищающих организм Т-клеток и даже приводить к их гибели. По словам исследователей, ранние опыты на кроликах тоже показали негативное воздействие жаропонижающих на образование антител против стрептококковых бактерий. 

Все люди, участвующие в эксперименте, принимали препараты для профилактики, а снижение иммунной реакции происходило только после первичной вакцинации. Две группы добровольцев по 15 человек каждая получили прививки от гриппа, первая группа при этом принимала противовоспалительный препарат индометацин. Таким образом ученые установили влияние вещества на иммунный ответ организма при взаимодействии с незнакомыми антигенами.

Ранее Ruposters писал, что в Госдуме обвинили Малышеву в некомпетентности и распространении дезинформации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share