Политика

Украина возмутилась вывозом своих граждан из Непала "Аэрофлотом"

Украина возмутилась вывозом своих граждан из Непала "Аэрофлотом"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмутился вывозом украинцев из Непала российской авиакомпанией "Аэрофлот". Он заявил, что Россия начала позиционировать себя как спасителя, когда еще не имела разрешения на рейс.

"Мы узнали, авиакомпании каких стран планируют пробиться в Непал для вывоза граждан, и вступили с ними в диалог. Договорились в том числе с турецкими и катарскими авиалиниями. По состоянию на ночь 18 мая из почти 100 людей, которые решили вернуться, 43 уже купили билеты на самолеты… Есть случаи, когда люди не хотят идти на контакт и давать свои персональные данные. Они планируют оставаться в Катманду и самостоятельно возвращаться в Украину", — сказал Кулеба на брифинге во вторник.

По его словам, когда граждане ехали в Непал, “то не интересовались отношениями с украинским государством и его поддержкой”. А когда произошла чрезвычайная ситуация, “стали требовать любой ценой их оттуда достать”. Кулеба добавил, что "Аэрофлот" начал предлагать покупать билеты в Москву, несмотря на отсутствие разрешения.

Россия от имени “Аэрофлота” начала предлагать покупать билеты в Москву, хотя разрешения на рейс еще не было. Россия начала позиционировать себя как спаситель всех граждан.

18 мая российский посол в Непале Алексей Новиков сообщил, что 250 человек вылетят во вторник рейсом "Аэрофлота" из Катманду в Москву. Среди пассажиров есть граждане Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, Литвы, Латвии и Мальты. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share