Политика

В учениях НАТО примут участие советские самолеты родом из 1960-х

В учениях НАТО примут участие советские самолеты родом из 1960-х

В учениях НАТО в районе Таллина примут участие штурмовики советского производства, конструкция которых корнями уходит в начало 1960-х годов — Польша намерена задействовать несколько единиц Су-22М4К.

Старые самолеты будут применены в мероприятии под названием "Весенний шторм 21". Целью этих маневров называют демонстрацию возможностей НАТО по противостоянию российской военной машине. Страна также направила своих разведчиков, они уже прибыли в Эстонию тремя путями: десантированием, переброской на транспортном самолете и марш-броском.

В общей сложности в "Весеннем шторме" в этом году принимают участие 7 тысяч военнослужащих, включая резервистов и призывников. Представлены США, Великобритания, Латвия, Польша, Италия, Франция, Дания. Масштаб учений пришлось ограничить по сравнению с прошлым годом из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Су-22 является модификацией Су-17 — истребителя-бомбардировщика, который начали создавать в 1960-х. После испытаний и доводки в 1969 году воздушная машина была запущена в серийный выпуск, ее производство длилось 20 лет. От современных боевых самолетов Су-22 визуально явно отличается конусным воздухозаборником в передней части. Также это один из первых в мире массовых самолетов с крылом изменяемой стреловидности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share