Общество

Александр Разуваев: перезапуск "Знания" можно только приветствовать

Александр Разуваев: перезапуск "Знания" можно только приветствовать

Преобразование общества "Знание" призвано увеличить конкурентоспособность российской экономики в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал руководитель информационно-аналитического центра "Альпари", кандидат экономических наук Александр Разуваев.

По мнению эксперта, важнейшим фактором положительных преобразований является качество человеческого капитала.

"Современная экономика — это экономика знаний, и инвестиции в человеческий капитал являются ключевыми. Мы видим, как Россия очень неплохо зарабатывает на "Спутнике V", на экспорте оружия, и понимаем, что россияне должны быть успешными и умными. И мы должны использовать для этого в том числе советский опыт", — отметил экономист.

Разуваев добавляет, что преобразование общества "Знание" вместе с программой маткапитала позволит конкурировать России в мире через 10, 20, 30 или даже 50 лет.

"Я думаю, что преобразование общества "Знание" и вообще все, что делается в этом направлении (а это многое — например, сейчас и маткапитал предлагают разрешить тратить на репетиторов, и прилагается немало усилий для того, чтобы росли и престиж, и качество как высшего, так и среднего образования), очень важно. Это наша конкурентоспособность через 10, 20, 30 или даже 50 лет. Так что и перезапуск "Знания" можно только приветствовать", — утверждает эксперт.

Также он выразил надежду, что просветительский марафон "Новое знание", который пройдет с 20 по 22 мая в восьми городах РФ и будет иметь онлайн-версию, позволит расширить интерес к работе обновленного общества.

"Думаю, что просветительский марафон, который будет иметь и онлайн-форму, привлечет внимание людей к работе обновленного "Знания". У нас же сейчас все в интернете, а марафон онлайн-версией и вообще наличие цифровой платформы явно повысит интерес рядового пользователя интернета к истории со "Знанием". Это действительно очень важный момент, потому что сейчас того, чего нет в интернете, для многих вроде как не существует", — сказал Разуваев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share