Общество

В Татарстане осудили полицейских, которые пытками довели 22-летнего задержанного до суицида

В Татарстане осудили полицейских, которые пытками довели 22-летнего задержанного до суицида

Нижнекамский городской суд вынес приговор пятерым бывшим сотрудникам полиции по делу о пытках и суициде задержанного Ильназа Пиркина, передает МК.

Как установил суд, 22-летнего Пиркина задержали полицейские в октябре 2017 года. В отделении силовики потребовали от молодого человека признаться в совершении 47 краж, к которым, по словам задержанного, он не имел отношения.

Чтобы выбить признание, полицейские угрожали Пиркину, что воткнут ему "иголки под ногти", а также надевали ему на голову противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода. В итоге парень взял на себя вину, а после записал видеоролик, в котором рассказал о случившемся, и покончил с собой. Позже полицейские пытали еще трех человек - двух из них заставляли взять на себя вину в самоубийстве Пиркина.

Экс-оперативники УМВД по Нижнекамскому району Гадель Рахимов, Михаил Логачев, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев получили 11 лет, 8 лет, 7 лет и 3 месяца, 6 лет и 3 месяца колонии соответственно. Начальника отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска УМВД Рината Ахметшина приговорили к 9 годам лишения свободы. Всех, кроме Ахметшина и Логачева, отправят в колонию строгого режима.

По делу обвиняемым также проходит полицейский-стажер Ильдар Гарипов, который скрылся от следствия. Его объявили в международный розыск, а дело выделили в отдельное производство.

Ранее Центральный районный суд Волгограда арестовал руководителя Краснооктябрьского следственного отдела регионального управления СК России Абакара Абдуллаева. Его подозревают в вымогательстве и похищении людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share